鉴湖学院
鉴湖学院教工第三党支部开展线上主题党日活动鉴湖学院教工第二党支部开展线上主题党日活动
发布人:吴敏杰  作者:葛松涛  发布时间:2020-03-06   浏览次数:10

202035日,鉴湖学院教工三支部开展了以“牢记初心使命,携手共克时艰”为主题的特殊主题党日活动,教研室民主党派人士寿泉洪副院长列席参加。

本次活动坚持响应疫情防控期间“不集中开会、不集中学习”的中央及省市有关精神方针支部书记葛松涛召集支部成员通过钉钉会议,传达学习了《习近平在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时强调协同推进新冠肺炎防控科研攻关为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑》等相关文件。对于习近平总书记提到的科研支撑,支部党员展开热烈讨论。

党支部书记葛松涛要求各位党员在网络教学新途径中做好示范带头作用,积极参与新冠肺炎的科研工作。分院祝良荣院长作为支部的一份子,表示“用教师的专业知识,团结全体党员教师攻坚克难,做好肺炎防控组织和教学工作,以良好的精神状态迎接胜利”新进高层次人才孔令鸟博士也表示作为科学研究人员,我会积极响应党的号召,利用专业知识开展相关研发工作”。其他老师也各自发表了自己的观点和想法。

在“2+X”中的“X”部分,各成员对照《浙江省重点实验室(工程技术研究中心)管理办法》,积极探讨参加省级重点实验室培育库申报工作。在今后的研究内容和方向上,列席代表寿泉洪副院长则表示“酿造的香气和储存后的香气变化很大,储存的效果明显,可展开机理研究,同时应积极研发年轻态的黄酒”;魏桃英副教授则谈到,我们应该另辟蹊径,与江南大学等展开差异性研究”。

会后,各位党员和教师分头积极准备新冠肺炎的教科研工作和重点实验室的申报工作。各党员深入疫情教科研一线,不畏强“疫”,成为疫情中闪耀的旗帜。