鉴湖学院
抗击新冠疫情,勇于担当“守家”人———鉴湖学院教工第二党支部
发布人:吴敏杰  作者:杨宏林  发布时间:2020-02-24   浏览次数:10

新冠肺炎疫情的爆发恰逢阖家团圆的春节之际,鉴湖学院教工第二党支部在分院党总支的统一部署下,明确防控斗争的复杂性、艰巨性与严肃性,牢记疫情就是命令,防控就是责任,积极将初心和使命写在抗疫情的点滴工作之中,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,勇于担当“守家”人。

122日,自学校及分院下达疫情防控摸排通知以来,支部不少党员已经回到家乡准备过年,但大家立即意识到自己的责任所在,要求自己和家人坚持做到“不造谣、不传谣、不信谣”,严格做到“不聚集、不聚餐、不聚会”。钟少锋老师,恰在湖北老家,第一时间向分院汇报自己行程,同时,他积极协助村干部统计和汇总村小组进出人员的动态,向大家宣传疫情的传播途径及防控技能,用自己的政治敏锐性和专业知识守护着全村人的安康。

自疫情爆发以来,党员教师心系学生,爱生如子,在实际工作中,坚持“一分部署、九分落实”,坚决做到

落下一个学生、不错过一个电话,关心呵护每一位学生,确保对每一位学生的身体状况、行程安排做到底数清、情况明。张奇鹏老师所带班级为毕业班,一方面认真做好学生思想安抚工作,劝导学生暂时不要实习,另一方面,坚持每天跟学生聊天,利用班级微信群召开班会,做好学生的心理疏导,做好班级“守家”人。

此外,面对新疫情,党支部积极相应国家“停课不停学”的政策,要求全体党员积极在家备课,确保课程质量,为开展网上教学提供充足的准备。李志刚老师,老党员了,第一次接触网络在线课程,心里没底,除了看培训及操作手册,整理和上传备课资料,与学生联系测试语音效果,每天电脑上网累计6-7小时,努力做好教学课堂的“守家”人。

疫情无情,人有情,面对新冠肺炎疫情严峻的防控形势,教工第二党支部全体党员将积极响应打赢新冠肺炎疫情的阻击战,随时等候党和人民的召唤,努力践行共产党员的初心与使命,做好新时代的“守家”人。