鉴湖学院
产教融合、服务行业,我校又参与制订完成两项国家标准
发布人:吴敏杰  作者:吴敏杰  发布时间:2020-01-03   浏览次数:13

在跨跃2020年新年之际,国家人力资源和社会保障部发布了新的《酿酒师》、《品酒师》、《黄酒酿造工》等国家职业技术标准,这是全国酒类行业的一件大事,也是我校在深入推进产教融合服务行业的又一重大突破,作为标准制订排序第二单位,我校承担了《酿酒师》、《品酒师》两项标准的制订及审定工作;另外,作为《酿酒师》、《品酒师》国家标准主要制订者,我校黄酒学院胡普信教授、寿泉洪副院长还参与了《黄酒酿造工》国家标准的审定工作。

图为《酿酒师》、《品酒师》、《黄酒酿造工》国家标准

作为食品类标准,我校已先后参与完成了《红曲酒》、《酿酒师》、《品酒师》、《谷物料酒》、《酿造料酒》、《绍兴腐乳》等6项国家、行业或团体标准,学校作为全国首家黄酒学院建设单位,正努力为黄酒行业的发展作出自己应有的贡献。