鉴湖学院
鉴湖学院出访绍兴市黄酒行业协会洽谈产教融合事宜
发布人:吴敏杰  作者:吴敏杰  发布时间:2019-09-30   浏览次数:13

 2019929日上午,鉴湖学院院长祝良荣、副院长寿泉洪和办公室主任吴敏杰赴中国黄酒集团会见绍兴市黄酒行业协会秘书长、集团公司战略文化与发展部部长陈幼良洽谈产教深度融合事宜。

图为学院领导与陈幼良秘书长会谈现场

此次出访主要有两个目的:一方面,学院拟在40周年校庆之际组织一次行业内黄酒论坛,希望绍兴市黄酒行业协会给予大力的支持与帮助;另一方面,则是学院与协会后续进一步深度产教融合,共同推动黄酒行业产业快速、健康发展。

首先,陈秘书长向我们介绍了近期“中国黄酒之都”、“第25届绍兴黄酒节暨‘一带一路’中国(国际)黄酒产业博览会”等重大工作进展、部署和后续工作安排。

其次,祝院长则就学院此次40周年校庆之际拟组织“守正创新”为主题的黄酒论坛事宜介绍了初步设想方案,主要考虑从“上游(机理研究)、中游(酿酒工艺)、下游(销售营销)”三个层面全方位对黄酒行业产业发展进行一次头脑风暴。

为此,陈秘书长对学院组织黄酒论坛的想法和思路表示大力的支持和肯定;同时在双方探讨过程中,也提出了国家产教融合基地、国家黄酒工程技术中心入校共建、黄酒产品原料追溯体系建设、“中国黄酒之都”人才培养、“酒道文化”理论研究、侍酒师职业标准化建设等许多深度合作项目。双方领导还特别强调,黄酒发展一定要突破传统旧有的思想和模式,充分借助运用VRAR等新型高科技手段,在“守正”的基础上,“创新”更加重要。

最后,双方还是对此次论坛组织中“冠名、标题、邀请对象、组织形式、费用支持、计划时间”等细节内容进行了协商探讨、达成初步共识,后续将进一步对接落实、各个合作项目也逐步推进。