鉴湖学院
鉴湖学院组织师生参加2019全球纺织品数码喷墨印花峰会
发布人:吴敏杰  作者:项伟  发布时间:2019-09-29   浏览次数:13

为了提高师生专业认同度、拓宽专业国际视野,鉴湖学院于2019927日专门组织分院染整专业老师带领18染整技术班级学生参加了由中国印染行业协会、绍兴市柯桥区人民政府主办的“2019全球纺织品数码喷墨印花柯桥峰会”。

图为全球纺织品数码喷墨印花峰会现场

本次峰会主要围绕“科技赋能时尚,产业联动市场”的主题展开,邀请到中国纺织工业联合会副会长李陵申和绍兴柯桥区人民政府副区长齐方良做致辞。他们分别介绍了中国纺织印花产品的现状、发展趋势和绍兴市纺织印染产业特点、规模。

图为国家纺织行业及地方政府领导致辞

然后,国内外数码印花领域专家进行主题讲座,下午还就“纺织品印花智能制造和云平台技术”、“中国纺织品数码喷墨印花发展现状及趋势”、“全球纺织数码喷墨印花行业实践和前进道路”、“对数码印花几点看法”等分别进行了讨论。

图为国外专家讲座

图为我院师生现场学习照片

通过此次活动,分院师生了解到了专业行业最新、最前沿的领域技术——数码喷墨印花技术。该技术产品因其“反应速度快、生产效率高、产品灵活多样、具有个性化”等特点,目前在市场上的份额逐年增加、具有良好的发展前景,因而数码喷墨印花也将是纺织品未来的发展趋势。

此外,还使我们的学生学习到课本之外的知识、领略到专业大咖的风采,从而坚定专业自信、树立奋斗目标,对他们明天走出学校、走向社会有所帮助。