鉴湖学院
我院师生积极参加第24届绍兴黄酒节暨首届中国(国际)黄酒产业博览会
发布人:吴敏杰  作者:葛松涛  发布时间:2018-11-08   浏览次数:15


117日上午,以“中国黄酒之都·启航一带一路”为主题的第24届绍兴黄酒节暨首届中国(国际)黄酒产业博览会在绍兴柯桥盛大开幕,全国近千家黄酒企业参加了本次盛会。我校鉴湖学院寿泉洪副院长应邀带领分院酿酒技术专业的学生参加了黄酒节系列活动。

图为学生参加“千人品饮·醉绍兴”活动合影

图为我院酿酒专业学生品尝黄酒新产品

图为一系列黄酒衍生美食照片

我院酿酒技术专业学生把这里当成品评课、市场调研课,同学们在活动中学到了课堂以外的知识,增强了专业感性认识和认同感。同学们既品黄酒、尝美食、看表演,也好好地过了一把汉服瘾,充分感受传统文化的魅力。

图为我院酿酒专业学生参与汉服体验活动

我院酿酒技术专业毕业生正逐步成长为企业技术骨干,为企业发展做出贡献。酿酒技术现代学徒制试点专业的学徒,也作为企业代表参加了本次盛会。

图为酿酒技术专业葛松涛老师与现代学徒制毕业生交流

学院相关教师与国内外展商积极交流、共同探讨,不断拓展黄酒行业发展思路。期间,古越龙山钱肖华、会稽山金建顺和傅祖康等领导也与我院酿酒学子殷切交谈,鼓励同学们认真学习理论知识、锻炼操作技能,将来为行业做出更大的贡献。

图为鉴湖学院寿泉洪副院长与黄酒行业人员亲切交流

通过此次第二课堂教育实践活动,鉴湖学院酿酒技术专业学生们进一步提高了专业认可度、拓宽了专业视野,同时也为专业教师拓展科研成果应用渠道、彰显专业特色优势提供重要参考。