鉴湖学院
学校喜获浙江省第二届妇女儿童公益项目大赛二等奖——鉴湖学院“‘衣旧美丽’—巧手姑娘进社区”公益项目
发布人:吴敏杰  作者:张志国  发布时间:2018-11-05   浏览次数:13

2018113日,浙江省第二届妇女儿童公益服务项目创意大赛决赛在杭州举行。大赛自20182月报名以来,共收到全省40所高校的申报书273份,其中27个项目被予以立项;通过项目前期建设,最终13个项目入围决赛。我校作为唯一入围决赛的高职院校,经过“实践总结、网络投票、现场展示”三个环节,最终鉴湖学院“‘衣旧美丽’—巧手姑娘进社区”公益项目喜获大赛二等奖。

图为学校获奖项目师生合影

本次大赛由浙江省妇女联合会和浙江省教育厅联合举办,面向全省高校在校生征集服务浙江省范围内的妇女、儿童及家庭的公益服务创意项目,创新妇联服务妇女儿童的工作内容和方式,鼓励广大青年学生参与社会服务。

我校“‘衣旧美丽’—巧手姑娘进社区”公益项目成员主要由鉴湖学院党总支书记全琼瑛、学工办主任张志国担任指导老师,以及分院创新创“艺”拼布社8

学生组成。大家利用假期休息时间,先后深入越城区、新昌县等八个乡镇街道和社区,举办旧衣物改造、传统女红技艺传授等系列活动,每场活动都受到了群众的热烈欢迎和积极参与。活动的开展,一方面给人们传递了绿色环保理念,提倡了节俭之风,传承了女红文化;另一方面,则通过公益活动的形式,增强了我校大学生的社会责任感与使命感,促进他们成长成才,为推动乡村振兴战略奉献一份力量。

图为项目组成员开展部分活动现场照片

比赛、评比虽已结束,也取得了比较满意的结果,但是项目成员们仍将继续努力,积极发挥当代大学生“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,持续开展各类志愿服务,从而继续深化传承传统手工技艺、弘扬中华女红文化。