鉴湖学院
我院学子在“闰土杯”第十届全国职业院校学生染色小样工技能大赛中喜获佳绩
发布人:吴敏杰  作者:项伟  发布时间:2018-10-16   浏览次数:13

101314日,“闰土杯”第十届全国职业院校学生染色小样工技能大赛在广东职业技术学院举行,来自广东、山东、浙江、四川、陕西、江苏、江西、湖北、福建等17所纺织服装类高职院校,共计95名学生参加了此次专业角逐。

图为“闰土杯”第十届全国职业院校学生染色小样工技能大赛

我院参赛师生合影

本次大赛由中国纺织服装教育学会、全国纺织服装职业教育教学指导委员会和纺织行业职业技能鉴定指导中心共同举办,是纺织服装类高职教育的最高级别赛事。为此,鉴湖学院领导非常重视本次比赛,从上学期末就开始着手部署此次大赛的各项参赛准备工作,通过选拔共派遣6名学生代表学院参加比赛。

本次大赛共设团体一等奖2个、二等奖4个;个人奖按照参赛学生人数的10%20%30%比例设置一、二、三等奖,优秀奖设若干名。经过激励的角逐,最终我院学生以优异的成绩,获得团体二等奖1项;个人一等奖、二等奖各1名,三等奖2

。同时,鉴湖学院项伟、刘晓云两位老师获得优秀指导教师荣誉。

图为我院参赛获奖学生合影留念

此次大赛对学生来说,既是一次挑战、又是一次对外交流,通过比赛也真切地了解和感受到了广东职业技术学院的优良校风学风,更加切实地增强了专业自信和努力目标,相信在今后的学习工作中能够取得更大的成功。