鉴湖学院
浙江工业职业技术学院鉴湖学院(健康学院)组织开展护理专业申报专家论证会
发布人:吴敏杰  作者:陈菲儿  发布时间:2018-10-15   浏览次数:13

20181012日下午,浙江工业职业技术学院在浙江新世纪大酒店18楼会议室专门组织开展了2018年度护理专业申报专家论证会。

图为护理专业申报专家论证会现场

会议专门邀请了浙江省护理学院理事长胡斌春、浙江杭钢健康产业投资管理有限公司董事长兼总经理严德华、杭州医学院护理学院院长张玲芝、浙江中医药大学护理学院副院长沈翠珍、浙江大学医学院附属第一医院护理部副主任章梅云、浙江省医学学术交流管理中心办公室主任肖红等6位专家出席并参与学院护理专业申报论证。

学院党委书记何瑶伟、副院长潘荣江,教务处副处长卜建荣,鉴湖学院(健康学院)副院长(主持工作)蒋少军、副院长寿泉洪、护理专业老师金晓锋,新专业申报特聘专家毛中萍主任医师、李建美教授、周瑾教授参加了会议,校办、教务处、分院有关工作人员和老师陪同出席。

会上,何瑶伟书记首先代表学院致欢迎辞,热烈欢迎各位专家的到来,简要介绍了学院和新专业申报的基本概况。

图为学院党委书记何瑶伟致欢迎辞

随后,专家组组长胡斌春理事长正式开始主持论证工作,主要包括以下几项议程:1、金晓锋老师汇报护理专业申报筹备情况;2、专家组成员审阅材料,论证可行性,提出修改建议,讨论形成论证结论;3、专家组组长宣读论证结果。

图为鉴湖学院(健康学院)护理专业老师

金晓锋汇报专业申报筹备情况

在场的专家们纷纷发言,一方面肯定了学院近年来护理专业整体申报筹备工作;另一方面,也分别从不同角度出发提出了一些宝贵的修改意见和建议。

图为浙江省护理学院理事长胡斌春作总结发言

最后,专家组组长胡斌春理事长做总结发言。胡理事长指出,我院开设护理专业“硬件不是问题,软件却是挑战,重点在于师资。设置老年护理、婴幼儿护理这两个方向是可行的。但对于学校来说,通科人才的培养仍是重点,方向应作为特色,在专业方向建设过程中应放慢步子,注重学生的人文素养、学习能力的培养。”她还强调,学校健康学院已初步具备增设护理专业的能力,但后期仍需要针对专家意见完善人才培养方案,加强师资队伍和实训室建设,并鼓励大家要有后来者居上的信心和决心。