鉴湖学院
鉴湖学院举行2018级学生开学典礼暨分院书记、院长见面会
发布人:吴敏杰  作者:吴敏杰  发布时间:2018-09-20   浏览次数:13

2018919日,鉴湖学院2018级新生开学典礼暨分院书记、院长见面会在教学楼4211阶梯教室举行。分院党政班子成员,分团委书记、18级新生班主任和辅导员及2018级全体学生参加了大会。

图为2018级新生开学典礼暨分院书记、院长见面会现场

分院办公室主任、党总支委员吴敏杰主持大会。首先,吴敏杰老师宣布大会开始,并介绍了各位到会领导和老师。然后,分院院长蒋少军教授为新生致辞。

图为蒋少军院长为2018级新生致辞

蒋院长首先代表分院对2018级新同学表示热烈欢迎。然后,向新生简要介绍了学校和分院的基本概况,提高新生对学校和分院的认知度和归属感。最后,从“做一个让父母真正放心的人”、“做一个老师和同学喜欢的人”、“做一个为三年后已经准备好的人”三个“人”对新生大学三年生活提出了殷切的要求和希望,相信新一届的鉴湖学子,一定能够奋起博发,再创新的辉煌。

最后,分院党总支书记全琼瑛教授做开学典礼重要讲话。

图为全琼瑛书记做开学典礼重要讲话

全书记先是让学生做了一个自我认识的小游戏,分别让学生写出自己的优点、缺点和7-30岁间人生重要节点示意图,告诉学生自我认知的重要性。然后,以“人生就此起航”为题给2018级新生做专题讲座,分别从“我是谁?”(清晰定位)、“我从哪里来?”(不忘初心)、“我要到哪里去?”(信念和方向)三个方面阐述了大学生必须学懂弄通做实的3件事情和具体要求,强调大学生职业生涯规划的重要性并且布置了作业。

全书记希望每位新生从现在开始好好规划自己的人生,从现在、从这里开始开启自己的逐梦之旅,通过自己的不断努力,不断靠近实现自己的理想和目标,从而美好的人生就此起航。