鉴湖学院
鉴湖学院党总支组织9月份教职工政治理论学习
发布人:吴敏杰  作者:吴敏杰  发布时间:2018-09-15   浏览次数:13

学期伊始,鉴湖学院党总支认真对照学院党委组宣部、纪委发下的学习任务和工作计划,进行认真梳理、合理安排,制定了分院教职工9-10月政治理论学习计划安排。

2018914日,分院党总支按照制定的计划安排,组织全体教职工在分院会议室进行开展9月份教职工政治理论学习。会议由全琼瑛书记主持,全体教职员工按时参加会议,其中3名教职工请假。

本次学习内容主要是习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,2018年新修订的《中共共产党纪律处分条例》学习纲要以及浙江省工会第十五次代表大会精神传达。

首先,在认真贯彻落实组宣部通知观看全国教育大会新闻联播的基础上,全书记在会上又一次学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话的通讯稿。通过对总书记重要讲话精神的学习,让在场每一位教职工都充满了自豪感,坚定了为教育事业奋斗终身的决心。其次,全书记又带领大家原原本本地学习了组宣部下发的新修订《中共共产党纪律处分条例》学习纲要,从“一二三四五六七八”八个方面对新“条例”的内容进行了概况学习,并要求在后面党的中心组理论学习中结合自身工作进行深入学习和讨论。最后,全书记概括的传达了浙江省工会第十五次代表大会精神,对本次会议基本情况、会议主题、会议任务以及有关领导重要讲话进行了简要的传达学习,要求全体分工会干部会后进一步深入学习并且撰写心得体会。

通过本次学习,在场教职工获益匪浅。一方面,对于自己从事教师职业的荣誉感;另一方面,对党中央“全面从严治党”有了更加清晰的认识和敬畏之心;最后,对中国工会组织机构的产生、作用有了更进一歩的了解和认识。