鉴湖学院
关于办公区域安全用电专项检查反馈情况
发布人:吴敏杰  作者:吴敏杰  发布时间:2018-06-13   浏览次数:13

根据分院2018530日“关于派出所检查发现分院存在未规范使用高锰酸钾危险化学品安全责任事件处理情况”专题党政联席会议的有关精神,同时积极响应杭钢集团公司6月份安全工作月活动精神,鉴湖学院自2018.5.31—2018.6.8期间对分院辖区教职工办公区域安全用电方面进行了全覆盖检查,检查情况反馈如下:

 1、教职工办公室:总体而言,除正常电水壶烧水外,未发现其他私接电线等违规用电情况,基本排除用电安全隐患;但也提一个建议,当办公室最后一个人离开办公室后请及时关闭电灯、空调等电器,节约用电。

 2、办公区域办公辅助用房:整体也未发现特殊情况,只是教学楼7308打印室蒋院长有使用电饭锅等大功率电器做饭现象,设备看上去有些陈旧,但其使用后还是能够及时断电、清理。建议设备要定期维护确保线路什么不要老化,避免安全隐患。

通过检查情况以及上级安全工作要求,分院对办公区域安全用电安全做如下要求:

 1、严禁在办公室以及办公区域进行电动车充电,所有车辆充电一律要求到学校指定场所集中充电;

 2、除了与正常办公有关的空调、电脑、烧水等用电以外,办公室及办公辅助用房严禁使用其他无关电器设备,如电饭锅、电磁炉等。

全体教职工员工务必引起高度重视,若存在违反以上规定要求的,要求于本周五(6.15)下班前限期整改完毕,并形成安全用电良好习惯,形成长效机制,确保分院安全、稳定。

鉴湖学院

 2018612