鉴湖学院
鉴湖学院新专业申报工作组成立暨首次全体大会
发布人:吴敏杰  作者:吴敏杰  发布时间:2018-06-08   浏览次数:13


201867日上午,鉴湖学院专业召集了学校特聘校外护理专家和新招聘的护理专业教师,在分院会议室(教学楼7309)专门组织召开了分院新专业申报工作组成立暨首次全体大会。除周瑾教授临时有事外,其他全体新专业申报工作组成员和分院办公室主任参加了此次会议。

图为分院新专业申报工作组成立暨首次全体大会现场

会上,蒋少军院长首先宣读了“鉴湖学院新专业申报工作组”成立文件;其次对新专业申报工作做了简要的部署,原则上要求每周碰头一次交流工作进展;最后,根据学校意见拟定新专业申报护理和健康管理两个专业,做了简要的情况介绍。

随后,在座的工作组成员进行了激烈的、全方位的交流和讨论,主要涉及办学方向、专业前景、社会需求、专业调研、工作步骤等。通过相互交流和讨论,取得了许多新的进展成果,也确定了下一步工作的基本框架:1、护理专业申报,主要是申报材料的更新、充实和完善,尤其是师资队伍和实训设施方面;2、健康管理专业申报,在准备材料的基础上首要进行专业调研、充分论证,作为后备专业双管齐下、一起申报,材料数据上也要多方面取经论证。

会上,蒋院长也表示:此次会议发现的表示新突破点,如合作办学“教学医院”的设立等,也会向学校有关领导反馈,需要学校层面出面进行沟通处理;另外,此次会议后,对新专业申报又增加了信心,以后要加强相互交流、落实责任分工,相信通过大家努力能够取得较理想的结果。