鉴湖学院
“奋进新时代、开启新征程”——鉴湖学院党建工作保障服务中心工作研讨会
发布人:吴敏杰  作者:吴敏杰  发布时间:2018-06-01   浏览次数:13

531日下午,学院党总支专门组织了一次主题为“奋进新时代、开启新征程”党建工作研讨会,主要研究议题是“党建工作如何服务保障中心工作暨2018年分院绩效目标考核任务分解落实”。

本次参会的有分院党政干部、基层党支部书记、分团委书记、分院督导主任、各专业负责人以及教学秘书,其中2人因学校会议安排冲突请假。

图为鉴湖学院2018年党建工作研讨会现场

会议开始,全琼瑛书记从2017年分院年度绩效考核情况入题,简明扼要地介绍了分院2017年度取得的各项成绩以及对2018年考核的宏观分析与展望,同时对2017年和2018年分院年度绩效考核指标项内容及其所占比重的增减做了详细的对比分析,从而结合分院实际对2018年绩效考核指标进行了归类并制定了努力目标。

一方面,通过对比,她将2018年绩效考核指标归结为三大类,分别为:重分项、不能失分项、努力争分项。重分项(如党建、教学)要求尽量少失分,在保证优势项的前提下、努力将失分大的项目分值争回来。不能失分项,主要指优势项和保证项(即底线工作、必须做好)。

另一方面,根据各指标项的分析和研究,确定分院今年年度绩效考核总体目标,即“保良争优”。要求大家通过共同努力,努力保证分院考核“良好”及以上(排名前50%),当然也希望能够创造奇迹取得“优秀”(排名前20%),并将该目标定义为分院全体教职工的“鉴湖梦”,希望大家能够努力向它靠拢。

最后,全体与会人员在全书记的带领下,大家逐项共同分析研究《2018年度鉴湖学院主要工作绩效目标考核任务分解表》,任务更加清晰、责任更加明确,每一项考核内容责任均对应落实到具体个人。

相信通过全面的部署和责任分解,鉴湖学院在分院党总支的正确引领下以及全体教职工共同努力下,分院2018年绩效目标考核一定能够取得理想满意的成绩。