鉴湖学院
振兴传统工艺 推动非遗传承——我院“绍兴黄酒酿制技艺”项目喜获绍兴市非遗优秀传承基地
发布人:吴敏杰  作者:吴敏杰  发布时间:2018-05-25   浏览次数:18

为进一步贯彻落实《中国传统工艺振兴计划》,加快推进绍兴传统技艺和传统美术类非遗项目的传承和发展,促进非物质文化遗产保护传承基地建设,522日,由绍兴市文化广电新闻出版局主办,绍兴市非物质文化遗产保护中心承办,各区、县(市)文广局协办的“绍兴市传统工艺振兴主题活动暨非遗优秀传承基地表彰仪式”在绍兴市文化馆百姓剧场举行。

出席此次活动的浙江省有关领导和嘉宾有:浙江省文化厅非遗处处长胡雁、浙江省非遗保护中心副主任李晖、省文化厅非遗处专职专家祝汉明,绍兴市相关领导有:绍兴市人大副主任阮坚勇、绍兴市人民政府副市长顾涛、绍兴市政协常委、教文卫体委员会主任冯吉祥、绍兴市文化广电新闻出版局局长陈泉标、副局长魏建东等,以及全市20家非遗优秀传承基地代表、非遗传承人师徒代表、传承基地学生代表360余人。

绍兴市文化广电新闻出版局局长陈泉标

宣读《关于公布绍兴市非遗优秀传承基地名单的通知》

学校“绍兴黄酒酿制技艺”非遗教学传承基地,以黄酒非遗技艺教学传承为宗旨,旨在培养黄酒行业高素质技能人才,真正体现“未来黄酒大师的摇篮”育人职能。

图为黄酒非遗传承基地领导和骨干教师合影

通过基地上下的共同努力和不断探索,终于在全市88家非遗传承基地中脱颖而出,获得“绍兴市非物质文化遗产优秀传承基地”荣誉称号。我校鉴湖学院黄酒文化研究院院长、黄酒非遗基地负责人胡普信代表学校参加了本次优秀基地表彰颁奖仪式,上台领取了“优秀非遗基地”的牌匾。

图为非遗基地负责人胡普信上台领奖现场(右二)

以及“非遗优秀基地”牌匾照片