鉴湖学院
鉴湖学院党总支组织开展2017年度基层党支部书记述职测评会
发布人:吴敏杰  作者:吴敏杰  发布时间:2018-03-08   浏览次数:31

    201836日下午,鉴湖学院在教学楼7309会议室组织开展了2017年度基层党支部书记述职测评会议。学院党总支委员会成员全琼瑛、张志国、吴敏杰、张奇鹏、葛松涛和各基层党支部书记、普通党员代表参加此次测评。会议由学院党总支书记全琼瑛主持。

图为基层党支部书记述职测评会议现场

会前,4位基层党支部书记紧紧围绕“宣传执行党的路线方针政策及学习教育开展情况”、“‘三会一课’等党内政治生活开展情况”、“党员教育管理及党员发展情况”、“党支部在服务中心工作中发挥战斗堡垒作用情况”、“党支部工作成效及下一年度思路举措”五大测评点,结合支部工作实际,精心撰写了述职报告。会议开始后,学院党总支书记全琼瑛先就测评要求、组织方式、结果统计等做了简要的说明与部署;随后,4位支部书记按照教工一、教工二、教工三、学生党支部的顺序,依次进行了述职汇报。

图为基层党支部书记述职

述职汇报结束,全书记对本次支部书记述职做了简单的总结,同时对2018年支部书记述职要求以及各支部党建工作提出了具体的要求。她指出, 18年总支将出台具体的述职测评办法,各支部书记述职汇报时要做到以下几点:1、汇报内容具体化,尽量用数字来汇报,例如统计教职工政治理论学习时间;2、要求采用ppt汇报的形式,做到有图有真相;3、汇报要注重突出自己的优势,例如数据用总量还是人均。

全书记强调,下一年度各支部书记开展支部党建工作时,一定要注意“创新”,只有创新才能发展、才能进步,切实制定好工作计划逐项落实,尤其是“固定党日”活动中“X”自选项目的巧妙设计。此外,党建工作务必服务于中心工作(围绕专业发展、学生成长成才)。

与会人员对基层党支部书记述职测评情况进行了评议,党总支宣传委员、纪检委员负责统计。