鉴湖学院
黄酒飘香,鉴湖学院“黄酒基地”代表学校成功入围绍兴市“五星级”非遗教学传承基地考评名单
发布人:吴敏杰  作者:吴敏杰  发布时间:2018-01-19   浏览次数:57

黄酒飘香,鉴湖学院“黄酒基地”代表学校成功入围

绍兴市“五星级”非遗教学传承基地考评名单


根据绍兴市文广局印发的《绍兴市非物质文化遗产传承基地星级考核评定办法》(绍文非遗〔201712号)文件精神,绍兴市非物质文化遗产保护中心俞斌副主任一行于20171023日来校对我院“绍兴黄酒酿制技艺”非物质文化遗产教学传承基地(以下简称“黄酒基地”)进行星级考评。考评组通过听取汇报、台账检查、现场问卷、实地踏看等形式对照星级考评标准对本基地进行逐项考评核查,最终取得较好的评价,于2018年初获悉成功入围绍兴市“五星级”非遗教学传承基地考评名单。

2018115日上午,我院“黄酒基地”申报绍兴市“五星级”非遗教学传承基地考评会在学校行政楼四楼会议室举行。绍兴市文广局副局长魏建东、非遗处处长粱智渊、干事陈莹,绍兴市非遗中心副主任俞斌、干事王心愿一行考评组莅临指导,学校副校长潘荣江、鉴湖学院党政领导班子和骨干教师以及相关职能处室负责人代表出席会议。

图为会议现场


会上,考评组领导在充分听取了我院非遗基地工作汇报的前提下,魏建东副局长代表考评组对我院为非遗工作做出的贡献和取得的成绩表示感谢,同时对我市非遗工作的现状以及整体布局发展思路作了精辟的概况和介绍,同时结合实际案例对我院非遗工作的开展提出了更高的要求和努力方向,使在场的人员都得到了很好地教育与启发。

图为绍兴市文广局魏建东副局长做重要讲话


会后,魏建东一行在鉴湖学院领导带领下还现场参观了我院“绍兴黄酒酿制技艺”非遗传承基地。

图为考评组一行参观我院黄酒实训基地

图为我院学生正在调制开发黄酒新产品

图为考评组一行参观我院学生作品基地