鉴湖学院
学院简介
发布人:吴敏杰  发布时间:2017-07-01   浏览次数:14

鉴湖学院

    鉴湖学院是浙江工业职业技术学院下设的一个充分结合绍兴地方产业特色和新时代产业结构调整发展趋势的二级学院,是由原先的纺织工程学院、黄酒学院以及新增的健康学院全面资源优势整合和结构优化调整的学院,是传统行业与新兴产业紧密结合的产物。

到目前为止,学院共设立现代纺织技术、纺织品检验与贸易、纺织品设计(染织艺术设计)、酿酒技术(黄酒酿造)四个专业,其中现代纺织技术专业是中央财政支持重点专业、省级示范建设重点专业以及省级特色建设专业。

学院拥有纺织、黄酒两大实训基地,其中“黄酒酿造实训基地”曾获得绍兴市示范实训基地称号。分院还具有省级非遗传承教学基地、绍兴市社科普及基地、行业人才培训基地以及中国酒业协会黄酒职业技能培训(鉴定)中心等,与地方周边企业、机关企事业单位有着紧密的联系合作,具有较高的社会声誉。

学院紧紧围绕学校“教、学、做、工融合”的人才培养模式,实践“工学交替、产学交叉”的培养方案,坚持以育人为导向、就业为目标,将我国的“工匠精神”紧紧贯穿于学生的日常教育与学习培养当中,努力培养全面的高素质的复合型技能人才。

近年来,我院学子在校内外各项活动比赛中均取得了较好的成绩,例如:在大学生技能竞赛中,获得过国家级竞赛团体二等奖4次、三等奖1次,个人一二三等奖若干;省级(含)以下荣誉不计其数。近三年学术毕业就业率均在98%以上,受到企业和用人单位的一致好评;毕业生中,被用人单位提拔为企业中层干部或者自主创业成功案例数不胜数。