鉴湖学院
小手拉大手 剿劣我同行――我院志愿者参加萧山区大江东产业集聚区剿灭劣V类水活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-07   浏览次数:9

6月2日,浙江工业职业技术学院黄酒分院的志愿者队伍在院长胡普信、副院长寿泉洪的带领下,前往杭州市萧山区临江街道开展以“小手拉大手  剿劣我同行”为主题的系列活动,志愿者队伍一行25人与萧山区临江街道工作人员、临江实验中学千名学生一起参加活动,出席此次活动的还有浙江省市剿灭劣V类水工作督导组领导、大江东产业集聚区管委会相关领导。

图为我院胡普信院长发言

本次活动分为两个部分,一是以“小手拉大手,剿劣我同行”为主题的知识讲座、有奖竞答和文艺演出,活动在临江实验中学4楼报告厅举行。黄酒分院直属党支部书记、院长胡普信首先介绍了黄酒分院志愿者参与劣V类水治理的意义和前期做法和经验,接下来志愿者们给临江实验中学的初中生们送上关于劣V类水定义、危害、预防措施为主的知识讲座和有奖知识竞答,紧张的知识竞答配上丰富多彩的文艺节目,在场的初中生们纷纷感叹这样轻松的学习氛围有效地加深了知识学习,也深刻体会到“五水共治”、“劣V类水治理”的重要性。

图为我院志愿者代表发言     

图为我院舞蹈队表演

              

图为我院学生独舞《傣族姑娘》

二是以“小手拉大手,剿劣我同行”为主题的千名学生宣誓大会,活动在临江新城实验中学风雨操场举行,临江新城实验小学、临江初中全体师生及家长代表、省市剿灭劣V类水工作督导组领导、大江东产业集聚区管委会相关领导、浙江工业职业技术学院黄酒分院领导及师生一起参加了活动。宣誓大会首先由省市领导为临江街道“五水共治”校园志愿者颁发聘书,紧接着由临江实验中学学生做代表领誓、现场全体学生集体为剿灭劣V类水宣誓,表明剿灭劣V类水的决心。最后大江东产业集聚区党工委委员、管委会副主任李鹏同志进行了讲话,讲话强调了劣V类水治理对于构建“幸福大江东”的重要意义,同时也表明了打响劣V类水攻坚战的决心。活动在与会领导、志愿者、学生代表现场参加千人剿灭劣V类水签名活动中紧张有序地落幕。

图为志愿者们和领导合影

据悉,此次“小手拉大手  剿劣我同行”活动是由临江街道联合省市剿灭劣Ⅴ类水工作督导员派出单位浙江工业职业技术学院黄酒分院、杭州市住房保障和房产管理局一起举办的,黄酒分院寿泉洪副院长作为省剿灭劣Ⅴ类水工作督导员,非常重视大江东产业集聚区的治水工作,每个月定时到大江东走访街道、勘察劣V类水现状,跟大江东产业集聚区工作人员一起想办法、出策略、听取治水汇报、督查治水行动。几个月以来的督导活动,加上本次“小手拉大手  剿劣我同行”活动,大江东产业集聚区的劣V类水治理工作有了明显的改变,同时也让更多的人了解了什么是劣V类水,如何防剿劣V类水,如何保护水环境,全民“爱水、节水、护水、惜水”的紧迫感和责任心得到了有效提高,全民愿意以实际行动积极投身于剿灭劣V类水的攻坚战中。