鉴湖学院
关于开展学校研究机构2015年度考核的通知
发布人:系统管理员  作者:  发布时间:2015-12-09   浏览次数:11

各学校研究机构:
    为规范和加强我校研究机构的管理,整理和总结研究机构设立以来取得的成绩与不足,进一步促进已有科研成果的转化,增强我校科研水平和社会影响力,根据《浙江工业职业技术学院研究机构管理暂行办法(试行)》(浙工职行 [2013]83号)的规定,学校将对各研究机构进行考核。现将相关事项通知如下:
    一、考核内容:
    研究所:2014、2015两年考核期内在人才培养、队伍建设、机构管理、科研项目、科研成果和学术交流等方面的情况。
    工作室、研发中心:2015年度在人才培养、队伍建设、机构管理、科研项目、科研成果和学术交流等方面的情况。
    二、考核方式:
    采取各研究机构自查与学校考核相结合的方式进行。各研究机构通过自查,根据机构类型不同填写《浙江工业职业技术学院研究机构2014-2015年度考核表(研究中心和研究所类)》、《浙江工业职业技术学院研究机构2015年度考核表》(工作室和研发中心类)(见附件1、附件2),参照《浙江工业职业技术学院研究机构考核评估细则》(见附件3)自评打分,并上交相关佐证材料,科研处将组织审核评选。
     三、材料报送及要求:请各研究机构于12月24日前将《浙江工业职业技术学院研究机构年度考核表》纸质文档一式2份以及装订成册的支撑材料(需要详细目录)1份交科研处416室;同时将电子文档(包含考核表与支撑材料)发至沈航OA邮箱。
     四、注意事项:
     本次考核同一成果只能计算一次,校外人员成果不计入考核,成果统计时间按自然年计算,且满足以下情况之一:
    1、该研究机构中我校人员以浙江工业职业技术学院为第一承担单位、以第一完成人取得的各类成果,按100%计算得分;
    2、在考核期内纵向项目立项的按照50%计算得分,结题的按照50%计算得分。
    3、同校外单位合作申报国家级教科研项目或合作取得省部级及以上奖项,“浙江工业职业技术学院”为第二承担单位并且我校教职工排名在第二位的,按照50%计算得分,“浙江工业职业技术学院”为第二承担单位且个人排名在第三位的,按照30%计算得分。
    4、工作室、研发中心成员指导学生取得发明专利、实用新型专利计分的应具备以下条件:
  (1)专利权人为浙江工业职业技术学院
  (2)第一发明人为我校学生
  (3)发明人成员中有工作室或研发中心成员
    5、在考核期内专利技术有转化,且资金到账的,可视为横向金额计算得分。
    如有不明事项请与科研处沈航联系,电话889099
    附件1:《浙江工业职业技术学院研究机构2014-2015年度考核表》(研究中心和研究所类)
    附件2:《浙江工业职业技术学院研究机构2015年度考核表》(工作室和研发中心类)
    附件3:《浙江工业职业技术学院研究机构管理暂行办法(试行)》 

附件1:浙江工业职业技术学院科研机构年度考核表(研究中心和研究所).doc

附件2:浙江工业职业技术学院科研机构年度考核表(工作室和研发中心类).doc

附件3:Microsoft Word - 浙工职行〔2013〕83号“关于印发《浙江工业职业技术学院研究机构管理暂行办法(试行)》的通知.zip